白殼雞蛋與紅殼雞蛋哪個更有營養?該怎樣挑選雞蛋?

2019-12-11 18:09:19 來源:女生私房話 責任編輯:ying

剛去超市買雞蛋的時候,很多人都會糾結這樣一個問題,白殼雞蛋和紅殼雞蛋到底哪個比較好。很多人認為白殼雞蛋比紅殼雞蛋好,因為白殼雞蛋賣得比較貴,其實話也不能這樣說。白殼雞蛋真的比紅殼雞蛋有營養嗎?接下來讓我們一起來了解一下。

 白殼雞蛋與紅殼雞蛋哪個更有營養?該怎樣挑選雞蛋?

白殼雞蛋和紅殼雞蛋為什么殼的顏色不一樣?

其實白殼雞蛋和紅殼雞蛋區別是不大的,之所以殼的顏色會不一樣,是因為母雞生殖系統表面分泌的色素不一樣。也可以這樣理解,是因為母雞的品種不一樣,所以生出來的雞蛋殼的顏色也有區別。

白殼雞蛋和紅殼雞蛋到底哪個有營養呢?

白殼雞蛋和紅殼雞蛋營養是差不多的,雞蛋的主要營養成分是蛋白質、脂肪、膽固醇以及一些維生素等微量元素。不同品種的雞蛋確實能夠在營養上有一定的區別,但是這個區別很小,甚至可以忽略不計。所以再去超市買雞蛋的時候,千萬不要認為白殼雞蛋比紅殼雞蛋有營養,它們的營養是差不多的,依據顏色來挑雞蛋是不明智的,只需要挑選一些新鮮的雞蛋即可。

熱門推薦

煮雞蛋千萬別犯這幾種錯誤

養生常識2019-11-06

2011斯诺克世锦赛